Page 49

NEW BUSINESS 4/2017

Fotos: xxxx HOTELTIPP MAI 2017 | NEW BUSINESS 49 ßen, Entspannen, Bewegen und Erkennen – ist die Familie Daberer Vorreiter im Erahnen von Gästebedürfnissen. Fernab von den Massen Im beschaulichen Gailtal gelegen, einer Region, die vielen durch das Skigebiet Nassfeld bekannt ist, fügt sich „der daberer“ bestens ein. Das Gailtal gilt als Randregion, wer entschleunigen möchte und Urlaub fernab von Massentourismus sucht, wird hier fündig. Trotzdem ermöglicht es auch abseits vom Skifahren zahlreiche Outdooraktivitäten. „Unsere Natur bietet für jeden zu jeder Jahreszeit sehr viele Möglichkeiten. Sanftes Spazieren im Tal. Leichtes Wandern in mittleren Höhen. Intensive Gipfeltouren in alpin herausforderndem Gelände. Oder aches Radeln entlang der Gail genauso wie Mountainbike-Touren auf jedem erdenklichen sportlichen Niveau“, erzählt Marianne Daberer. Entspannung kommt im „daberer“ ebenfalls nicht zu kurz. Rund um das Herzstück – das Wasser aus der Daberer- Quelle – wurde im Hotel und dem umliegenden Naturresort ein vielfältiges Wellnessangebot gestaltet. Das Quellen- Entspannungsbad ist ein großzügiger runder Pool mit Panoramablick. Die Hamam-Oase mit Eukalyptus-Dampfbad, die Tannensauna und das Farblaconium sind Orte wohliger Wärme. Die wenige Schritte im Freien entfernte Waldsauna am Gebirgsbach verspricht ein etwas anderes Saunaerlebnis mit knisterndem Holzofen, sprudelnd-kühlendem Bach und Freiluftterrasse. Ebenfalls nur ein paar Schritte entfernt liegt eine große, sonnige Waldlichtung. Dort fügt sich ein idyllischer Naturteich bestens in das Ambiente ein. Zurück im Hotel wartet ein Entspannungs- Schmuckstück: der Yoga-Ruheraum mit Natur-Panoramablick gehört wohl zu den schönsten Yogaräumen des Landes. Der beruhigende Waldblick mit Wasserfall und Bächlein im Vordergrund, der Akazienboden, die kräftigen, warmen Farben und der knisternde Kamin machen den Yoga-Ruheraum zu einem Platz voller Kraft und Energie. Das Wellnessangebot wird durch freundlich-helle Räume für Fitnesstraining sowie Bewegung ergänzt. Wohnraum-Atmosphäre zum Wohlfühlen Hell, freundlich, offen und sonnendurchflutet: Bei der Gestaltung der Räume wurde auf naturnahe Materialien wie Holz, Leinen und Loden gesetzt, die gekonnt mit kräftigen Farben kombiniert werden. Ein weiteres Beispiel dafür, wie Daberer-Atmosphäre geschaffen wird, ist das als großzügiges Hotel-Wohnzimmer gestaltete Erdgeschoß. Dort warten mit der Willkommensecke, dem lauschigen Platz am Kamin und dem Hofgarten sowie dem Silbensalon gemütliche Rückzugsecken, ausgestattet mit einer bunten Auswahl an Magazinen, Zeitungen und Büchern. Die „Daberer Grüne-Hauben-Kulinarik“ Das tägliche kulinarische Hotelangebot umfasst das „Alles bio“-Frühstücksbuffet, den mittäglichen Vitalimbiss und die „Daberer Grüne Haubenküche“ am Abend. Dazu gibt es Mineral-Quellwasser nach Belieben und ganztägig zur freien Entnahme Kräutertees aus kontrolliert biologischem Anbau u. v. m. Die Daberer-Küchenlinie ist ein Zusammenspiel der regionalen, alpinen Naturküche mit mediterranen Einflüssen aus der nahen Mittelmeerregion und einer modernen Bioküche mit Vollwertgerichten. Herausragend ist die vegetarische Küche: Täglich steht ein abwechslungsreichkreatives eischloses Menü zur Wahl. Und wer sich genießend etwas Gutes tun will, probiert das Basenfasten. Auf spezielle Diätwünsche und Unverträglichkeiten geht das Daberer-Küchenteam ganz individuell ein. MW KONTAKT der daberer. das biohotel 9635 St. Daniel im Gailtal Tel.: +43/ 4718/590, Fax: -310 info@biohotel-daberer.at www.biohotel-daberer.at Fotos: der daberer. das biohotel


NEW BUSINESS 4/2017
To see the actual publication please follow the link above