Page 52

NEW BUSINESS 3/2017

LIFE & STYLE EXQUISIT Gourmetküche am Flughafen Wien Jamie Oliver eröffnet drei seiner erfolgreichen Gastronomiegeschäfte am Flughafen Wien. Im Terminal 3 auf Ebene 1 werden künftig auf über 800 m² die Gastronomieangebote „Jamie‘s Deli“, „Jamie‘s Italian“ und eine freistehende Bar zu fi nden sein. Die Inbetriebnahme des „Jamie‘s Deli“ ist für Mai 2017 vorgesehen. Bei diesem Togo Konzept liegt der Schwerpunkt auf hochwertigen italienischen Speisen. Für Dezember 2017 ist die Eröffnung des Restaurants „Jamie‘s Italian“ geplant. Dort werden Passagiere mediterrane Speisenkreationen des Starkochs in entspannter Restaurantatmosphäre genießen können. Bis Mitte 2018 wird die freistehende Bar in Betrieb gehen, bei der Passagiere vor allem exklusive Cocktails und kleine Snacks zu sich nehmen können. 52 NEW BUSINESS | APRIL 2017 Fotos: SSP – The Food Travel Experts, Brau Union Österreich, Pixabay Biologischer Dünger lässt Rasen und Pfl anzen natürlich aufblühen. Ökologisches Wachstumswunder. Mit den ersten Sonnenstrahlen hält in vielen österreichischen Haushalten auch die Gartenarbeit Einzug. Wer ans Werk geht und den heimischen Rasen oder die Blumenbeete fit für den Frühling macht, kommt nicht daran vorbei, sich auch Gedanken über das Düngen zu machen. Natürliches Wachstum dank besserer Bodenstruktur Schon seit einiger Zeit ist bei Konsumenten ein steigendes Umweltbewusstsein feststellbar. Diese Tatsache und auch ihre eigene Überzeugung, im Sinne der Umwelt agieren zu wollen, haben die beiden Oberösterreicher Stephan Hinterkörner und Alexander Götzl vom Perger Unternehmen Umweltpionier dazu veranlasst, einen rein p anzlichmineralischen Dünger zu entwickeln. „Es handelt sich um ein konsequent ökologisches Produkt aus Tonmineralien, rein p anzlicher Organik und Mikroorganismen. Der Naturdünger ist selbstverständlich gänzlich schadstofffrei und enthält auch keine tierischen Anteile“, erklärt Götzl. Das Produkt ist aber nicht nur ökologisch, sondern auch hochwirksam. Eine ausgeklügelte Mischung der Bestandteile sorgt dafür, dass es zu natürlichen Kompostierungsvorgängen im Boden kommt. Das verbessert die Bodenstruktur nachhaltig und bildet Humus – ein idealer Nährboden für natürliches Wachstum in jedem Garten. Lebensmitteltauglich, schadstofffrei, gentechnikfrei Während der biologische Dünger von Umweltpionier der Natur in die Karten spielt und Rasen und Pflanzen völlig FRUCHTIG Neue Cidermarke aus Österreich Cider ist der Aufsteiger im österreichischen Getränkemarkt. Das fruchtige Getränk mit langer Geschichte überzeugt die Konsumenten, wie auch die Zahlen belegen: Von 2014 auf 2015 hat sich der Cidermarkt in Österreich mehr als verdoppelt (118,5 Prozent lt. AC Nielsen, Jahreswert 2015), auch im Folgejahr wuchs die Kategorie noch einmal um 44,8 Prozent (lt. AC Nielsen, Jahreswert 2016). Die Brau Union Österreich hat es sich zum Ziel gemacht, diese Getränkekategorie nachhaltig in Österreich zu etablieren – und präsentiert nun mit „Stibitzer“ eine neue Cider-Marke. Der Cider verfügt über ein ausgewogenes Süße-Säure-Verhältnis, enthält 4,5 Volumenprozent Alkohol und ist in den Geschmacksrichtungen Apfel und Apfel-Birne erhältlich.


NEW BUSINESS 3/2017
To see the actual publication please follow the link above