Page 69

NEW BUSINESS 1/2017

LIFE & STYLE FEBRUAR 2017 | NEW BUSINESS 69 nach neuen Ideen, egal, ob das innovative Bauchläden mit feinen Häppchen, fahrbare Bars oder Mini-Stanitzel sind. Wie Speisen serviert werden, hat einen hohen Anteil am Erfolg einer Veranstaltung. Wir gehen dabei so weit, dass unsere Schmankerln mithilfe von extra entworfenen Servierwerkzeugen präsentiert oder ganze Buffets zuvor am Computer geplant und designt werden“, so Thomas Gailer. Die Cornettinis – jedem Gast seine „Tüte“ Besonderen Anklang bei der anspruchsvollen Kundschaft finden derzeit die sogenannten „Cornettinis“. Dabei handelt es sich um hauchdünne Stanitzel aus Teig, die mit pikanten Köstlichkeiten wie z. B. Avocado-Tartar mit Koriander, Thun schcreme mit Kapern oder Couscous mit Paprika, Junglauch und Minze gefüllt sind. Gailer: „Mittlerweile haben wir viele verschiedene Sorten im Angebot. Einige, wie jenes mit einer Fülle aus Pomodoro secchi, Basilikum, Pignoli & Filoteigchip, sogar in einer veganen Variante.“ Serviert werden die zarten Versuchungen mit eigens entwickelten Instrumenten, um die Teighülle zu schützen. „Ich glaube, damit konnten wir zeigen, dass wir in Österreich nicht nur kulinarisch, sondern auch in kreativer Hinsicht in der ersten Liga spielen.“ BO www.cateringkultur.at TECHNIK Stilvolles Multitalent Smart und stylish Wohnen wird mit dem digitalen Spiegel DIRROR nun Wirklichkeit. Mit großem hochaufl ösendem Farbdisplay, Touchscreen, integrierten Lautsprechern und Sprachsteuerung organisiert der intelligente Spiegel spielend leicht den Alltag. Ob im Flur, Bad, Wohnzimmer oder in der Küche: Das innovative Wohnutensil fi ndet seinen Platz dort, wo es nicht nur gut aussieht, sondern auch gebraucht wird. Quasi im Vorbeigehen lassen sich somit Funktionen wie Kalender, Uhrzeit, Maps, News, Musik oder To-do-Listen abrufen. Auch Videokonferenzen, Onlineshopping oder Internetfernsehen können auf dem spiegelnden Touchscreen durch einfaches Fingertippen ausgeführt werden. MUSIK STING „57th & 9th“ Festival Summer Tour am 11. Juli 2017 auf der Burg Clam Stings zwölftes Studio-Soloalbum, 57th & 9th – sein erstes Rock/Pop-Projekt in über zehn Jahren – wurde am 11. November 2016 veröffentlicht. Das von Martin Kierszenbaum produzierte Werk wurde in nur wenigen Wochen mit Stings Langzeitkollegen Dominic Miller an der Gitarre und Vinnie Collaiuta am Schlagzeug aufgenommen. Ebenfalls daran mitgewirkt haben der Schlagzeuger Josh Freese (Nine Inch Nails, Gunsn’Roses) und Gitarrist Lyle Workman. Auf der 57th & 9th Tour wird Sting mit einer 3-köpfi gen Band unterwegs sein: Sein langjähriger Gitarrist Dominic Miller sowie Josh Freese an den Drums und Rufus Miller an der Gitarre begleiten ihn. NACHHALTIGKEIT Greenpeace-Marktcheck: Supermärkte überzeugen mit Bio-Angebot Der Greenpeace-Marktcheck hat auch heuer das Bio-Angebot der größten Supermärkte in Österreich unter die Lupe genommen. Das Ergebnis ist erfreulich: Billa, Merkur, und MPreis erreichen mit dem besten Bio-Angebot ex aequo den ersten Platz. Neben den drei Testsiegern erhalten auch Hofer, Interspar und Spar ein „Sehr Gut“. Greenpeace-Sprecherin Hanna Simons: „Wir freuen uns, dass durchschnittlich vier von fünf Produkten aus dem Bio-Warenkorb in den österreichischen Supermarkt Regalen zu fi nden sind.“ Auch bei der Herkunft gibt es ein Lob von Greenpeace – bis auf wenige Ausnahmen sind die Produkte aus Österreich. Handlungsbedarf gibt es noch bei der sozialen Zertifi zierung von Produkten aus Übersee. Fotos: Cateringkultur, DIRROR, A&M/Interscope Records, Greenpeace/Georg Mayer


NEW BUSINESS 1/2017
To see the actual publication please follow the link above