Page 100

NEW BUSINESS 4/2017

WIEN 18 NEW BUSINESS • WIEN | MAI 2017 Fotos: Manner Abschied von Carl Manner Im April diesen Jahres musste das Unternehmen einen schmerzlichen Verlust verkraften. Carl Manner, Enkel des Firmengründers, verstarb mit 87 Jahren. Er war bis zuletzt Aufsichtsratsvorsitzender des Unternehmens. „Sein zurückhaltender Stil, seine Werte und sein Selbstverständnis als Unternehmer waren in den vergangenen Jahren prägend für unser Unternehmen. Dr. Manner galt für uns alle als herausragende Unternehmerpersönlichkeit und Vorbild – ihn zu verlieren ist nicht nur für unser Unternehmen, sondern darüber hinaus auch für jeden einzelnen von uns außerordentlich schmerzlich. Wir werden es vermissen, ihn täglich an seinem Schreibtisch anzutreffen. Seine pointierten Aussagen und seine ehrliche, authentische Art werden uns fehlen. In einigen seiner Aussagen hat er festgehalten, dass er alle Manner-Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter auch als seine Familie angesehen hat. Wir verlieren daher weit mehr als nur einen ehemaligen Firmenvorstand und Aufsichtsratsvorsitzenden“, teilte das Unternehmen mit. MW INFO-BOX Nachhaltige Süße Nachhaltigkeit ist für das Traditionshaus Manner mehr als nur ein zeitgemäßes Schlagwort. Bereits über 50 Prozent des eingesetzten Kakaos stammen aus nachhaltigem Anbau. Bis 2020 ist geplant, den gesamten Bedarf für die Markenprodukte aus dem Haus Manner auf nachhaltigen Kakao umzustellen. Auch das Casali-Schokobananen Sortiment wird mit FAIRTRADEzertifi zierter Schokolade, Bananen und Zucker hergestellt und erhält so das bekannte FAIRTRADE-Gütesiegel. Zudem sind die süßen Schnitten vegan – und das waren sie schon, bevor der Trend zum Verzicht auf tierische Lebensmittel einsetzte.


NEW BUSINESS 4/2017
To see the actual publication please follow the link above